Приветствую Вас Гость
Среда
23.05.2018
00:32

Слободской в Сети

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слободской форум » Новости нашего города » Народные новости » Пищеблок здоровья
Пищеблок здоровья
Antil
# 1 | 26.11.2010, 11:03
Абориген
Группа: Горожане
Сообщений: 72
Репутация: 2
Накануне Нового года в самом большом медицинском учреждении Слободского района - Вахрушевской больнице - начал работать новый пищеблок. На его обустройство было затрачено порядка 3 миллионов рублей. Первыми, кто оценил запуск новой больничной кухни, явились пациенты стационара. Теперь щи и каша стали, по их мнению, куда вкуснее. А ведь еще совсем недавно в этом медицинском учреждении самым больным вопросом была именно организация питания. В последнее время мне не раз доводилось слышать от местного населения, что кормить в больнице стали намного лучше.
"Мне нравится работать по-новому. Для нас здесь созданы все условия для качественного труда. Новейшие электроплиты, электромясорубка и электрокартофелечистка помогают нам готовить качественную пищу. По сравнению со старым пищеблоком, стало больше места. Здесь светло, тепло и уютно", - рассказывает повар пищеблока Вахрушевской больницы Валентина Ивановна Воробьева.
Действительно, после небольшой экскурсии по медицинской кухне становится понятно, почему такое значение придается пуску этого объекта. С тем старым пищеблоком, который нуждался в капитальном ремонте еще лет 20 назад, находящимся в антисанитарном состоянии, нет абсолютно никакого сравнения. В скором времени в новом пищеблоке даже заработает лифт для подъема пищи на верхние этажи больницы, о чем совсем недавно и мечтать не приходилось.
Старая медицинская кухня находилась в отдельном здании, а новая расположилась на половицах основного корпуса больницы. "До 2007 года здесь были палаты терапевтического отделения. В связи с оптимизацией медицинской сети эта площадь освободилась, и сразу же было принято решение об обустройстве на ней нового пищеблока. В прошлом году велась подготовительная работа по обустройству кухни для медицинского учреждения, то есть составлялась проектно-сметная документация. После того, как проект был готов, из бюджета района были выделены деньги на реконструкцию. Фирма из Слободского выиграла конкурс, качественно и в срок справилась с работой. Из старого пищеблока сюда перешли лишь несколько столов, все остальное оборудование абсолютно новое", - говорит главный врач Вахрушевской больницы Сергей Леонидович Порошин.
Об этом важном событии для медицинских учреждений района в прошлом году рассуждает заведующий сектором здравоохранения администрации Слободского района К.Ю. Бельтюков: "Безусловно, здоровое питание - немалая составляющая здоровья человека вообще. Еще больше это касается людей, которые находятся на стационарном лечении в медицинском учреждении. Чем лучше питание, тем быстрее пациент идет на поправку. Сегодня организация питания в Вахрушевской больнице на высоте. Груши, киви, гранаты, грейпфруты, сок, зеленый горошек, детское питание… Увы, такого разнообразия сегодня нет, пожалуй, ни в одной другой больнице района".
Примечательно, что все средства на строительство нового пищеблока, были изысканы из небогатого районного бюджета. В этом, безусловно, есть заслуга главы района, главы администрации района, депутатского корпуса. Без приложенных совместных усилий это событие не могло бы состояться.

С. Наговицин. "Слободские куранты"

марат
Ну а теперь пусть этот, Наговицин, расскажет как эта районная власть медицину в районе гробит. Практически все посёлки и сёла остаются без скорой помощи. А сколько койко- мест остаётся в этих же Вахрушах? "Слободские куранты"- продажная газета, работает на власть и никогда о народных бедствиях не напишет.

Bison
Точно.
У бабушки был инсульт. Мало того, что местный фельдшер и иные медсестры(во всей округе) отказались делать уколы и прочее на дому, ссылаясь на какую-то данную ими подписку главврачу, так в больницу её не взяли, а человеку нужно делать капельницы и прочее лечение необходимо. Отказали по возрасту(79 лет). Пока не пригрозили вызвать 33-й канал, 3 дня дело не двигалось с мертвой точки, т.е. фактически человек находился без медицинской помощи. Вот интересно, если подать на медиков в суд, есть статья, насколько я знаю, оставление без помощи, как дело кончится?

Я знаю точно, что теперь отказываются принимать в стационар пожилых людей, нам прямо так и сказали: "а вдруг кто-то молодой поступит?"(с). Койкоместа сократили. Ну естественно это следствие того, что появился центр здоровья. Видимо считают, что раз теперь ведется "профилактика" болезней, то тех кто уже болеет, или, которым профилактика как мертвому припарки, можно не лечить. Можно отрапортавать о снижении больных в стационарах (также о снижении продолжительности их там нахождения), что снижает затраты. И трубить об эффективности и успешности нацпректа здоровье.

Кто еще согласен с тем, что оздоровление нации заключается в вымирании больных самих по себе?[size=7]


Нельзя поместить семь зайцев в три клетки так, чтобы в каждой клетке оказалось не более двух зайцев...
poerscen
# 2 | 08.07.2013, 02:13
Группа: Гости





cuztvpwboz


hyipnett365@gmail.com
admin@BestHyipMon.com
admin@taghyip.com
besthyipmon.com@gmail.com

rgpczmelii
Слободской форум » Новости нашего города » Народные новости » Пищеблок здоровья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: