Приветствую Вас Гость
Четверг
21.09.2017
09:42

Слободской в Сети

Меню сайта
Поиск
САЙТЫ
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Поступление
08:26
Поступление
Если мечтаешь стать журналистом, будь готов к различным испытаниям, которые будут ждать тебя при поступлении.
А главным испытанием является творческий конкурс, по которому будут судить, насколько ты активный, инициативный и нестандартный человек. Испытания состоят из четырех этапов: написание сочинения на представленные темы, редактирование и понятие текста, тест и собеседование. На первый взгляд этот список бросает в ужас, но на самом деле в этом нет ничего страшного. Придется нелегко, потому что все эти испытания нужно пройти всего за один день, но все это того стоит для осуществления своей мечты.
На мой взгляд, самым важным и решающим испытанием является собеседование. Именно на нем, ты должен показать, насколько ты ориентируешься в современной жизни и журналистике, насколько ты эрудирован и готов к нестандартным ситуациям. У тебя есть пять минут. Либо ты рвешься из последних сил, либо уходишь с поникшей головой. Многие утверждают, что грамоты не учитываются при поступлении в университет, это является огромным заблуждением. Именно на собеседовании комиссия по ним будет судить, насколько ты разносторонняя личность.
За каждое испытание тебе начисляют баллы, которые суммируются с баллами по ЕГЭ. Если ты набрал высокие баллы по экзамену, не будь так уверен, что ты поступишь именно в тот вуз, который хотел, потому что только творческий конкурс может повлиять как в лучшую, так и в худшую сторону на твое поступление.
В моем случае была похожая ситуация. Набрав невысокие баллы по ЕГЭ, я была сильно расстроена, меня постоянно посещали мысли о том, что я никуда не поступлю. Но, набрав на творческом испытании очень высокие баллы, мои шансы сильно увеличились, а если быть точнее, из 80-ти абитуриентов, я оказалась на 18-м месте в рейтинге, что точно гарантировало мне поступление в университет.
Сейчас я студентка первого курса Вятского Государственного Университета по направлению «журналистика». Прошло всего несколько дней обучения, но я понимаю, что журналистика – это выбор моей души, а значит, я буду заниматься любимым делом на протяжении всей жизни.
Просмотров: 89 | Добавил: kettyfresh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
Уважаемый A.D! Спасибо за комментарий. Практически каждое СМИ имеет в своем штате корректора, который проверяет текст перед опубликованием. В настоящее время сайт развивается, и в скором времени данный специалист будет у нас. Добавлю, что корреспондентов/блогеров/писателей, обладающих абсолютной грамотностью, нет. В защиту Насти также скажу, что она тонко чувствует мир и повествует об этом.

1  
Понятие текста - неверный пароним, правильно - понимание текста;
Бросает в ужас - корявое склеивание устойчивых словосочетаний "бросает в дрожь" и "приводит в ужас";
Все это того стоит для осуществления своей мечты. - несогласованно;
Именно на нем, ты должен показать - лишняя запятая;
Но, набрав на творческом испытании очень высокие баллы, мои шансы сильно увеличились - не согласован деепричастный оборот;
Из 80-ти абитуриентов, я оказалась на 18-м месте в рейтинге - лишняя запятая;
Ох и страшное же будущее у современной журналистики с такими журналистами.

2  
Уважаемый(ая) A.D. Мне очень жаль, что в данном тексте я совершила несколько ошибок. Все мы не идеальны. Все ваши замечания я учту. Но ставить уже такое клеймо " Ох и страшное же будущее у современной журналистики с такими журналистами"- не стоит. Во-первых, я учусь только на первом курсе, у меня все впереди. И даже, если из меня выйдет плохой журналист, я буду знать, что прилагала все усилия для достижения своей цели. В мире очень много хороших и добросовестных журналистов, поэтому ваше высказывание, как минимум является оскорблением не только меня, но  и других людей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]