Приветствую Вас Гость
Воскресенье
22.10.2017
10:58

Слободской в Сети

Меню сайта
Поиск
САЙТЫ
Архив записей
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2015 » Март » 9 » А ты дурак?
15:05
А ты дурак?
Номинированный на премию «Оскар» русский нуар «Дурак» вызвал ажиотаж не только у российской публики, но и у жителей других стран.
Сюжет фильма показывает нам обыденную серую жизнь людей, которые гниют в своем общежитии, не пытаясь хоть как-то исправить свое положение. Дети, принимающие наркотики в подъезде, муж, избивающий жену и дочь из-за того, что не хватает денег на очередную «дозу», постоянно ругающиеся между собой соседи и самое ужасное - само здание общежития, которое может рухнуть в любой момент и унести за собой море смертей.
После этого звучит вопрос: «А где же чиновники, которые должны следить за состоянием здания и каждый год выделять деньги на ремонт?».

Ответ, на мой взгляд, знают многие. Каждый хочет урвать себе побольше денежек в карман, и поэтому вместо полноценного ремонта устраивает только его видимость. Стены покрашены – годовой план выполнен. А то, что общежитие нужно было давно снести, - об этом никто не должен узнать.
Несмотря на удручающее положение, находится добрый человек, будущий архитектор. Он замечает, что в любой момент может погибнуть 1000 людей, и пытается исправить все положение. К сожалению, мы родились не в сказке, и счастливый конец в данном случае неуместен. Чиновникам некуда расселять жильцов, на постройку нового здания денег нет. Приедет настоящая проверка – до свидания высокие посты, здравствуй тюремная решетка. Выхода нет. Случайность - главное оправдание происшествия.
Архитектор не сдается и бежит в общежитие, чтобы предупредить всех жильцов. Люди на улице, но верить словам какого-то «дурака» никто не собирается.
Финал остается открытым, никто не знает, рухнуло здание или нет. Но картина гнилой русской жизни показана нам во всей красе.
Просмотров: 106 | Добавил: kettyfresh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
В последние два месяца постоянно слышу положительные отзывы про этот фильм, его часто сравнивают с "Левиафаном", в пользу первого. Когда-нибудь обязательно доберусь и посмотрю. Сегодня, кстати, посмотрела "Список Шиндера", которым восхищаются многие знакомые. Художественная картина Стивена Спилберга просто восхитительна, всем рекомендую к просмотру. Раз пять во время просмотра плакала...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]